Der aktuelle Vorstand der RC Piloten Magdeburg

In den letzten Jahren scheint der Modellbausport aus der Mode gekommen zu sein. Von Vielen als Spielzeuge abgetan, fristen ferngesteuerte Autos, Boote und Flugzeuge ein Schattendasein als Kinderkram.

Modellbau kann aber auch anders - Rennfahrzeuge aus Karbon und Graphit, die mit 80 km/h über den Ashpalt hetzen. Kunstflughubschrauber, die der Schwerkaft trotzen, und Rennbote, die über das Wasser zu fliegen scheinen.

Anfänglich nur eine Interessengemeinschaft, bestehend aus einer Hand voll Leuten, sind wir innerhalb eines Jahres zu einem eingetragenden Verein herangewachsen, der 9 Gründungs-Mitglieder zählt. Unser Antrieb ist das Interesse am echten Modellbau und der Wunsch nach einer eigenen R/C-Rennstrecke im Raum Magdeburg und Umgebung - vorerst für Offroad-Fahrzeuge.

Wir freuen uns. von dir zu hören und mit dir ein paar Runden zu drehen.

Modellbau als lokales Engagement

Modellbau ist nicht nur die Passion von Einzelnen. Der Modellrennsport umfasst eine große Gemeinschaft von technisch interessierten Schraubern, geschickten Fahrern und einem breiten Publikum über alle Altersklassen hinweg. Dieses Hobby wieder in den Vordergrund zu bringen,bietet einen weiteren, kulturellen Bonus für den Raum Magdeburg und eine neue Möglichkeit für jung und alt sich zu entfalten.

Auch wirtschaftlich bietet dieses Hobby Möglichkeiten. Die lokalen Händler vor Ort sind ein wichtiger Bestandteil und unabdingbar für schnellen Fahrzeug- und Teilenachschub sowie für einen leichten Start in das Hobby. Individuelle Sonderanfertigunen von Teilen in Kleinserie bietet einen Bonus für lokale, produzeirende Unternehmen.